首页 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 通知通告 / 正文

关于开展“最美应急人”评选活动的通知

杨陵区安委会,示范区各安全生产专业委员会、示范区安委会各成员单位:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,全面开展第19个“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,提高全民安全生产意识,弘扬一线应急人爱岗敬业、乐于奉献的精神品质,根据示范区2020年《“安全生产月”和“安全生产万里行”活动实施方案》,示范区安委办决定在全区开展“最美应急人”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

通过开展“最美应急人”评选活动,深入培育发掘、宣传推

介一批奋战在全区安全生产、防灾救灾、应急救援领域的先进人物和感人事迹,唱响关爱生命、关注安全主旋律,打造敢于担当、清正廉洁、特别能战斗、特别守纪律、特别能奉献的应急精神,为示范区高质量发展提供强大的安全保障。

二、评选范围、条件和方法

(一)评选范围

各机关、企事业单位、社会团体从事安全生产、防灾减灾救灾、应急救援工作,并在本岗位工作一年以上经历的个人,以及在处置突发事件中做出突出贡献的公民和个人,均可参与“最美应急人”评选。

(二)评选方法

采取单位推荐、群众推荐和自我推荐结合的方式进行。每个单位按总人数的1%数额推荐参评人,人数不足100人的单位可推荐1人,并由各单位签署意见,材料统一报送示范区安委办。群众推荐和自我推荐的按要求将材料直接报送示范区安委办。示范区安委办将从候选人中评选出10名“最美应急人”并予以表彰。联系电话,029-87030526,邮箱 512696518@qq.com

三、评选步骤

(一)宣传发动阶段(5月27日-5月30)。下发评选活动通知,利用网站、抖音、微信公众号等多种形式发布评选活动消息,营造全员参与的浓厚氛围。

(二)组织推荐阶段(5月27日-6月5日)。由各单位及时将推荐人资料报送示范区安委办,逾期不再接收(具体要求见推荐表)。

(三)评选投票阶段(6月6日-6月30)。由评选活动领导小组对推荐的候选人进行资格审核,统一录入投票系统,从6月6日开始至6月30日结束,选取10名得票最高者表彰奖励,并在媒体进行集中宣传。

四、工作要求

(一)高度重视。各级各部门和单位要高度重视,广泛组织动员,指定专人抓好工作落实,按照规定的条件、要求和时间,报送材料。

(二)严格标准。各参加评选活动单位要严坚持标准,严格审核,保证推出的人选具有先进性和代表性。

(三)务求实效。各参加评选活动单位要以此次活动为契机,把评选活动与推进应急管理和安全生产工作结合起来,切实提升企业安全生产管理本质水平。

附件:“最美应急人”评选推荐表.docx


杨凌示范区安全生产委员会办公室

    2020年5月25日